Как приготовить манник

Автор Lenara
11.10.2011 в 20:55

Рубрика : Десерт
Теги : , ,

Обсуждение : Комментариев нет

Ароматный манник с вишней фото | Ароматный манник с вишней

Ароматный манник с вишней

Для многих вкус этого ароматного блюда ассоциируется с безмятежным детством, полным счастья и жизнерадостности. «Что же это за блюдо»? — спросите вы. Это – манник. Именно об этом аппетитном десерте мы сегодня с вами поговорим.

 

Существуют сведения о том, что эта запеканка впервые была приготовлена в XIII веке на Руси. Именно в тот период времени особенную распространенность начали приобретать мельницы, благодаря чему манная крупа стала доступна многим. В далекие дни каждая хозяюшка могла состряпать из крупы множество кулинарных шедевров. Видимо, в то время и появился на свет «Манник». С тех давних пор прошло уже ни одно столетие, а манник продолжает быть почетным блюдом на столе многих украинцев.

 

Сегодня рецептов приготовления манника огромное множество. Но я вас познакомлю с рецептами приготовления самого вкусного десерта.

 

Как приготовить манник на кефире

Этот сладкий десерт придется по вкусу даже маленьким детям, которые порой так неохотно едят манную кашу. Приготовить это восхитительное блюдо очень просто:

  1.  Включите духовку, установив температурный регулятор на 180°C: она должна хорошо прогреться.
  2.  Добавьте одну чайную ложку соды в 300 миллилитров кефира. Благодаря
    тому, что сода будет погашена кислотой (а в кефире присутствует достаточное количество кислоты), манник выйдет воздушным и нежным.
  3.  В отдельной посуде взбейте два яйца со 100 граммами сахара (взбивайте до полного растворения сахарных крупинок). Затем эту смесь перелейте в посуду с кефиром. Перемешайте все. После этого добавьте в тесто одну
    столовую ложку растопленного сливочного масла
    .
  4.  В небольшой мисочке перемешайте 300 граммов манной крупы со 100 граммами муки. Образовавшееся в результате этого сыпучее вещество смешайте с жидким тестом.
  5.  Смажьте форму для выпекания сливочным маслом, а ее стеночки обсыпьте манной крупой. Тесто перелейте в форму. Отправьте манник в духовку минут на 35.

Когда десерт испечется, дайте ему остыть и лишь после этого только вытаскивайте из формы. Сверху запеканку можно покрыть любым на ваш вкус кремом и украсить ягодками.

Продукты для приготовления манника фото | Продукты для приготовления манника

Продукты для приготовления манника

 

Как приготовить манник на сметане

Эта ароматная выпечка – наилучший выход из положения, когда хочется побаловать своих родных чем-то вкусненьким к чаю. Приготовить этот вкусный десерт несложно.

  1. Перемешайте один стакан манной крупы с одним стаканом
    сметаны. Оставьте эту смесь на один час.
  2. Взбейте три яйца с одним стаканом сахара. И добавьте в данную
    смесь половинку чайной ложки соли и маргарина 35 грамм. Продолжайте все взбивать.
  3. Добавьте в получившуюся смесь манку со сметаной и хорошенечко все перемешайте.
  4. Всыпьте один стакан муки и перемешайте тесто.
  5. Смажьте формочку для выпекания сливочным маслом. Вылейте на нее тесто. Затем манник поставьте в духовку, которая должна быть прогрета до двухсот градусов, на 45 минут.

Прежде чем вытащить манник из духовки, проверьте его с помощью зубочистки либо спички: если тесто не прилипает, значит, самое время вытаскивать запеканку из духовки. Но ни в коем случае не режьте манник горячем: дайте ему остыть и лишь после этого вытаскивайте из формы и режьте вдоль для последующего перемазывания кремом.

 

Как приготовить манник с вишней

Манник с вишней не только поразит вас своим изысканным вкусом, но и подарит вам летнее тепло, которого так не хватает в зимнюю холодную пору.

Аппетитный десерт- манник фото | Аппетитный десерт- манник

Аппетитный десерт- манник

  1. Перемешайте один стакан кефира с двумя яйцами. Затем всыпьте в эту смесь один стакан манки, один стакан сахара, четыре столовые
    ложки муки
    , две чайные ложки ванилина и одну чайную
    ложку разрыхлителя
    . И оставьте образовавшееся тесто на тридцать
    минут.
  2. Включите духовку: она должна хорошо прогреться.
  3. Вытащите из морозилки 200 граммов вишни и оставьте ее размораживаться. Когда немного оттает, перемешайте с сахаром (сахар
    добавляйте по вкусу).
  4. Подготовьте форму для выпекания, смазав ее сливочным маслом. На дно формы уложите 1/3 всей вишни, перемешанной с сахаром. Затем залейте тесто, а сверху расположите оставшуюся вишню.
  5. Поместите манник в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте его в течение часа.

Вытащите из духовки запеканку. Остудите ее. Затем вытащите манник из формы и присыпьте его сахарной пудрой.

 

Успехов вам в приготовлении вкусного десерта!





Ваш комментарий



klockor kopior Repliche Orologi Di Lusso replica uhren replicas relojes repliche orologi