Как приготовить сырники из творога
Автор Lenara
12.09.2011 в 21:05
Рубрика : Десерт
Теги : сметана, сырники, творог
Обсуждение : Комментариев нет
Творог – популярный продукт украинской кухни. Как его только не едят на Украине… И с добавлением сахара, и соленым, и со сливками, и с медом… Словом, как только душа пожелает. Познакомимся поближе с одним из традиционных блюд украинской кухни, в приготовлении которого используется творог, – сырниками.
История происхождения сырников из творога
Некоторые не без оснований считают, что сырники «перекочевали» в список блюд украинской кухни из Прибалтики. Объясняют такую точку зрения тем фактом, что в
прибалтийских странах католичество принято было достаточно давно. Развитие
кулинарного искусства происходило в строжайших условиях и ограничениях. В ту
пору употребление пищи сводилось лишь к устранению чувства голода, а попытки получения удовольствия от употребления в пищу чего-то вкусненького приравнивались ко греху. Изготавливаемые в странах Прибалтики сырники отличались своей простотой, то есть, в них не было таких излишеств, к примеру, как изюм, сахар и других.
Вместе с тем, некоторые придерживаются взгляда, что название «сырники» походит от украинского слова «сыр», означающего творог. Все дело в том, что почти до девятнадцатого столетия не было строгих разграничений между понятиями «сыр» и «творог». Со временем в некоторых языках, например, в русском, данные понятия были разграничены. А в украинском языке под словом «сыр» до сих пор понимают как твердый сыр, так и творог.
Рецепты приготовления сырников из творога
В настоящее время каждый знает, что в сырниках нет сыра, да и сырым это кушанье никто не ест. Но все же первоначальное название, данное этому украинскому блюду,- «сырники» — сохранилось до сих пор. В настоящее время рецептов и способов
приготовления сырников огромное множество. Да и каждая хозяйка на Украине знает свои секреты приготовления данного блюда, чтобы оно получилось не только
аппетитно выглядящим, но и невероятно вкусным. Рассмотрим несколько рецептов
приготовления украинских сырников.
- Как приготовить самые простые сырники из творога. В миску разбейте одно яйцо, добавьте по вкусу сахара и щепотку соли. Все хорошенечко перемешайте вилочкой. Протрите через ситце творог (понадобится 350 граммов творога). К полученной смеси добавьте творог и пару столовых ложек муки. Тщательно все перемешайте. Из полученного теста сформируйте кругленькие лепешечки, толщина каждой из которых
не должна превышать полтора сантиметра. Обваляйте лепешки в манной крупе. Затем выложите их на сковороду с предварительно хорошо прогретым растительным маслом (масла заливайте столько, чтобы сырники до половины своей были погружены в масло). Обжарьте сырники до золотистой корочки. На стол сырники следует подавать горячими, поливая сверху сметаной или вареньем. - Как приготовить сырники из творога, которые после обжарки запекают в духовке. Протрите через сито граммов 600 творога. К нему добавьте два яйца. Посолите и посахарите. Затем добавьте
половину стакана муки высшего сорта. Слепите лепешечки, обваляйте их в муке и обжарьте с двух сторон на сливочном масле. Сырники выкладывайте на противень, который отправьте в духовку, разогретую до двухсот градусов. В течение пятнадцати минут запекайте сырники на среднем огне. - Как приготовить печеные сырники из творога. Хорошенечко
разотрите два яйца с тремя полными столовыми ложками сахара. К полученной смеси добавьте 400 граммов творога, одну чайную ложку ванильного сахара, половинку чайной ложки разрыхлителя, четыре столовые ложки муки и немного соли. Все вышеперечисленные ингредиенты тщательно перемешайте и в полученную смесь
всыпьте полстакана размоченного в воде изюма и половинку стакана мелко
порубленных грецких орехов. Смесь еще раз хорошо размешайте. Сформируйте из полученной массы маленькие по размеру сырники и выложите их на подготовленный заранее противень (на противень постелите специальную пекарскую бумагу). Раскалите духовку до 180 градусов и поместите в нее противень с сырниками. Выпекайте приблизительно в течение сорока минут. - Как приготовить сырники из творога, тушенные в
сметанном соусе. Сначала приготовьте сырники. Для этого понадобятся следующие ингредиенты: 600 граммов творога, 70 граммов сливочного масла, два яйца, ? стакана муки высшего сорта, сахар и соль. Разотрите творог со сливочным маслом и добавьте взбитые венчиком яйца. Всыпьте в получившуюся смесь сахар, соль и муку. Хорошенечко вымесите тесто. Сформируйте из него маленькие шарики, обваляйте их в муке, а затем обжарьте в раскаленном масле. Вытащите готовые сырники в блюдо.
В оставшееся на сковороде топленное масло добавьте две полные столовые ложки натурального меда, четыре столовые ложки домашней сметаны (можно использовать магазинную, но с повышенной жирностью) и половинку стакана молока. Все эти компоненты хорошенько перемешайте и прогрейте на сковороде на слабеньком огне (не кипятите, а лишь только доведите до кипения!) После этого переложите сырники в глубокую емкость, залейте приготовленным сметанным соусом и в течение пяти минут потушите на среднем огне. Подавать на стол сырники нужно горячими, поливая сверху теплым сметанным соусом.
Особенности приготовления сырников из творога
Поскольку творог является основным ингредиентом сырников, к его выбору следует отнестись ответственно. Для приготовления сырников лучше всего использовать нежирный плотный творог. Сырники, приготовленные из творога с повышенной жирностью, при жарке будут просто разваливаться. Творог должен быть свежим по запаху, однородного цвета (белый с кремовым оттенком). Пожелтевший творог или тот, что издает слишком кислый запах, несвежий или отличается низким качеством. В идеале использовать творог собственного приготовления: так вы будете уверены в его свежести и доброкачественности.
Для ароматизации сырников из творога в их состав можно добавить такие компоненты, как дробленый орех, изюм, курагу, кусочки фруктов либо ягоды и прочие натуральные улучшители вкуса.
Экспериментируйте и приготовленные вами сырники из творога поразят неописуемыми вкусовыми качествами.
Свежие записи
Рубрики
блюдо грибы драники закуска икра капуста картофель мясо овощи рис рыба сало свекла сметана соль
Облако тегов плагина WP Cumulus требует для просмотра Flash Player 9 или выше.
Наши проекты
Кулинарная культура
Особенности подачи кушаний в Китае
За китайским столом
На что обратить внимание, при планировании отдыха в Турции с ребенком
Свежие комментарии