Как приготовить жульен с грибами
Автор
02.01.2013 в 23:22
Рубрика : Вторые блюда
Теги : горшочки, грибы, мясо
Обсуждение : Комментариев нет
В украинской кухне есть много блюд, заимствованных с кухонь других народов мира: французской, грузинской, украинской и других. К примеру, жульен.
В настоящее время словом «жульен» называют блюдо французской кухни (оно готовится по определенному рецепту). Но жульен – это не просто блюдо, это особенный метод нарезания овощей: их нарезают тоненькой соломкой. Другими словами, приготовление жульена сводится к «правильной» нарезке овощей. Поэтому жульен может быть и салатом, и супом, и вторым блюдом…
Традиционное блюдо – жульен с грибами. Именно это роскошное блюдо мы с вами и будем сегодня готовить.
Как приготовить жульен с грибами по-домашнему
Эта великолепная горячая закуска уж точно придется вам по вкусу. Да и к тому же рецепт приготовления этого блюда несложный, поэтому у вас есть шанс почувствовать себя опытным кулинаром. Итак, перейдем к делу:
- Полкилограмма свежих грибов вымойте и переработайте (оставьте шляпки мелких грибов целыми, а крупные порежьте на пять-шесть кусочков). Ножки подготовленных грибов порежьте поперек на небольшие дольки.
- Подготовленные грибы разложите по порционным горшочкам.
- Залейте грибы сметаной (понадобится стакан или два стакана сметаны), смешанной с солью, молотым черным перцем и рубленой зеленью укропа.
- Если сметана оказалась жидковатой, добавьте в нее немного пассированной муки (размешивайте хорошо, поскольку в противном случае начнут образовываться комочки).
- Осторожно перемешайте все компоненты грибного жульена, прикройте крышки и обмажьте соединение крышки и горшка приготовленной смесью (мука с водой).
Поместите горшочки в прогретую духовку и запекайте до готовности. На стол жульен подавайте горячим или теплым.
Как приготовить жульен из белых грибов
Это ароматное блюдо покорит вас своими вкусовыми свойствами. Но расхваливать жульен можно долго и красиво, куда лучше это королевское блюдо приготовить и отведать его незабываемый вкус. Чтобы приготовить этот грибной жульен:
- Очистите 150 граммов лука и измельчите его.
- Вымойте полкилограмма белых грибов и нарежьте их небольшими кубиками.
- Обжарьте на сливочном масле мелко порубленный лук до золотистого цвета. После этого добавьте на сковороду грибы, посолите и поперчите их. Жарьте их в течение 30-35 минут.
- Приготовьте соус. Для этого растопите 30 граммов сливочного масла, добавьте в него 30 г муки и, тщательно размешивая, пережарьте.
- Добавьте в соус 250 мл десятипроцентных сливок или домашнего молока.
- Добавьте в приготовленный соус грибы с луком, а после уберите его с огня.
- Натрите 150 граммов твердого сыра на мелкой терке.
- Грибы с соусом выложите в небольшие глиняные горшочки, и посыпьте тертым сыром.
Запекайте блюдо при температуре 180 градусов в течение 25 минут.
Как приготовить грибной жульен с куриным мясом
Нежное куриное мясо и изысканный вкус грибов – это просто неповторимое сочетание. Процесс приготовления блюда выглядит следующим образом:
- Отварите полкилограмма куриного филе в подсоленной воде.
- Очистите 200 граммов лука и измельчите его.
- Промойте 300 граммов шампиньонов и порежьте их небольшими кубиками.
- Отварное филе остудите, а после порежьте на небольшие кусочки.
- На подсолнечном масле обжарьте измельченный лук (жарьте до золотистого цвета) и грибы. Потом добавьте немного жидкости и продолжайте тушить в течение четверти часа.
- Затем добавьте филе, посолите его, поперчите, а после снимите с огня.
- На сухой, чистой сковороде обжарьте две столовые ложки муки. Затем на сковороду добавьте 350 граммов пятнадцатипроцентных сливок, поперчите их и посолите, а также доведите до кипения.
- В сливки добавьте филе и грибы. Тушите смесь в течение нескольких минут на слабом огне.
- Натрите на мелкой терке 200 граммов твердого сыра.
- В горшочки для запекания выложите приготовленную смесь, а сверху посыпьте сыром.
Поставьте горшочки в духовку, прогретую до 180 градусов. Запекайте в течение тридцати минут.
Приготовьте это королевское блюдо: его вкус превзойдет ваши ожидания!
Свежие комментарии