Осетрина, запеченная в духовке
Автор
16.01.2013 в 23:48
Рубрика : Вторые блюда
Теги : осетрина, рыба, филе
Обсуждение : Комментариев нет
Мясо этой рыбы отличается высокой биологической ценностью и невероятными вкусовыми качествами. Оно содержит комплекс незаменимых аминокислот, витаминов, жирных кислот, минералов и прочих полезнейших компонентов. Наверняка, вы догадались, о какой рыбе идет речь! Это осетр! Из этой ценной рыбы готовят множество блюд: варят уху, тушат, запекают и т.д. Сегодня я познакомлю вас с рецептами приготовления запеченной в духовке осетрины.
Как приготовить осетрину, запеченную с сыром и овощами
Нет сомнения в том, что любое блюдо, приготовленное из осетрины, несравненно, но вкус этого кулинарного шедевра превзойдет все ваши ожидания. Приступим:
- Подготовьте осетр: отрежьте плавники, голову и хвост. Чтобы рыбья шкура легко очищалась, обдайте осетр кипятком, после чего снимите шкуру. Затем вытащите из рыбы хребет и остальные очистки (из этих компонентов получится прекрасная уха).
- Порежьте филе осетрины небольшими кусочками, после чего переложите его в миску.
- Поперчите рыбье филе и посолите его. Затем сбрызнете мясо лимонным соком (понадобится половина чайной ложки лимонного сока). Следом за этим все хорошенько перемешайте и оставьте минут на двадцать: за это время мясо успеет напитаться маринадом.
- Почистите две луковицы и промойте под проточной водой. Затем одну из них нарежьте кольцами, а вторую – небольшими кубиками.
- Смажьте противень растительным маслом и выложите на дно луковые кольца.
- Очистите четыре картофеляи порежьте его кольцами.
- Промойте под проточной водой зелень петрушки (понадобится пучок зелени) и нарежьте ее. Добавьте в емкость с картофелем нарезанную зелень, посолите и поперчите, а также добавьте две столовые ложки майонеза. Затем перемешайте эти ингредиенты. Половину смеси выложите сверху на лук.
- На картофель выложите половину промаринованного филе осетрины, затем кубиками нарезанный лук, а сверху оставшуюся часть рыбьего филе и картофель.
- Потрите на крупной терке 150 граммов твердого сыра и посыпьте им блюдо сверху.
- Поместите противень в хорошо разогретую духовку (180-200 градусов) на один час.
Готовое блюдо разложите по тарелкам и украсьте зеленью. Осетрину, запеченную в духовке с сыром и овощами, подавайте горячей.
Как приготовить осетрину с грибным соусом, запеченную в фольге
Утонченный вкус этого блюда и его роскошный аромат забыть невозможно. Готовить это несложно. Приступим? Итак, за дело:
- Постелите на противень фольгу.
- Вымойте помидор, порежьте его тоненькими кружочками и выложите на фольгу.
- Нарежьте небольшими кусочками 150 граммов филе осетрины, посолите его и поперчите, а также сбрызнете его лимонным соком (понадобится две столовые ложки лимонного сока). Затем выложите рыбье филе на помидоры.
- Очистите от шелухи небольшую луковицу, нарежьте ее меленькими кубиками и пассируйте на растительном масле. После этого лук выложите на филе.
- Очистите четыре крупных шампиньона, вымойте грибы и измельчите их. Обжарьте грибы на растительном масле и выложите их на лук.
- Потрите на крупной терке твердый сыр (понадобится три столовых ложки тертого сыра) и посыпьте им блюдо.
- Заверните фольгу и поместите противень в духовку минут на 20-25.
Подавайте блюдо горячим.
Как приготовить осетрину, запеченную в сметане
Вкус этого блюда потрясающий! Это поистине царское блюдо! К тому же готовить этот кулинарный шедевр довольно просто, да и времени это много не займет:
- Вымойте осетрину (возьмите килограммовую осетрину) под холодной проточной водой. Затем оскоблите рыбу, удалите у нее жабры и внутренности. После этого хорошенько промойте ее.
- В большую кастрюлю налейте четыре литра воды и поставьте ее на огонь, доведите воду до кипения и выключите.
- Опустите рыбу на несколько секунд в кипяток и сразу вытащите, а после этого тут же обдайте ее холодной водой. Снимите с рыбы шкуру и удалите шипы. После этого рыбу посолите и оставьте на несколько часов.
- Приготовьте соус, в котором будем запекать рыбу. Для этого четыре яичных желтка смешайте со стаканом сметаны и добавьте в эту смесь щепотку мускатного ореха, две столовые ложки розмаринового уксуса и две столовые ложки растопленного сливочного масла.
- Выложите рыбу на противень и покройте соусом.
- Обсыпьте сверху рыбу кукурузной мукой либо панировочными сухарями. Затем полейте ее двумя столовыми ложками растительного масла и соком от половины лимона.
- Поставьте противень в прогретую до 190 градусов духовку и запекайте в течение двадцати минут.
Готовую рыбу можно подавать с отварным картофелем, политым сливочным маслом, и овощами.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии