Жареные пирожки с картошкой
Автор
13.10.2011 в 07:22
Рубрика : Закуски
Теги : картофель, масло, пирожки
Обсуждение : 1 комментарий
Хотите побаловать своих родных чем-то вкусненьким? Приготовьте пирожки с картошкой. Румяные, горячие, безумно вкусные… Разве может кому-то не понравиться этот кулинарный шедевр? Вряд ли!
Кстати, в пирожках заключена вся кулинарная история славянских народов. Рецепты пирожков, словно ценную семейную реликвию, передавали из поколения в поколения. Каждая хозяйка совершенствовала полученный по наследству рецепт, привнося в него свое — нечто необычное.
В настоящее время существует множество рецептов приготовления пирожков. Между собой они отличаются разновидностью используемого теста (дрожжевое, слоенное, содовое или другое), начинкой, а также способом приготовления (жаренные либо печеные). Но остановимся подробнее на жареных пирожках с картошкой. Я вас познакомлю с простыми и достаточно быстрыми в приготовлении рецептами пирожков с картошкой.
Рецепт приготовления дрожжевых жареных пирожков с картошкой
Приготовьте дрожжевое тесто:
- В полулитрах теплого молока растворите 40 граммов свежих дрожжей.
- Взбейте яйцо с одной столовой ложкой сахара и одной чайной ложкой солью.
- В глубокую миску всыпьте килограмм просеянной муки. Добавьте туда яичную и дрожжевую смеси, а также две столовые ложки рафинированного растительного масла.
- Все ингредиенты хорошенечко перемешайте и дайте тесту с полчаса постоять на тепле.
Приступаем к приготовлению начинки:
- Почистите от кожуры 8 штук картофеля, промойте его под проточной водой и отварите. Не забудьте воду посолить! Затем сделайте из отварного картофеля пюре.
- Почистите одну луковицу и меленько ее порежьте. После этого пожарьте лук на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавьте лук в пюре и тщательно перемешайте. Начинка готова.
Тесто слегка раскатайте и вырежьте из него небольшие лепешки. В серединку каждой лепешки выложите начинку, после чего красиво слепите края пирожка. Раскалите мало и пожарьте на нем пирожки: жарить следует с двух сторон до образования румяной корочки.
Рецепт приготовления жареных пирожков с картошкой с тестом на соде
Готовим тесто:
- В емкость, в которой находится 700 г. кефира, добавьте 1 чайную ложку соды и щепотку соли.
- Сюда же всыпьте просеянную муку (800-900 граммов).
- Замесите тесто. Оно должно получиться упругим.
Приготовим начинку:
- Почистите примерно один килограмм картофеля, промойте его и отварите в подсоленной воде. Сделайте из картофеля пюре.
- Порежьте меленько три веточки свежего укропа и всыпьте его в пюре.
- Посолите и поперчите пюре по вкусу.
- Хорошенечко начинку перемешайте и дайте ей остыть.
Тесто раскатайте на доске, присыпанной мукой. Вырежьте из теста лепешки и в каждую из них выложите начинку. Слепите пирожки и пожарьте их с двух сторон на разогретом растительном масле. При жарке этих пирожков сковородку нужно накрывать крышкой.
Рецепт приготовления жареных пирожков с картофельно-мясной начинкой с использованием слоеного теста
Это роскошное блюдо покорит ваших гостей, а домашние, впервые испробовав это кушанье, часто будут просить вас приготовить этот кулинарный шедевр вновь.
- В большой сковороде разогрейте одну столовую ложку рафинированного подсолнечного масла. Затем всыпьте в разогретое масло половинку мелко порезанной луковицы, три измельченных зубчика чеснока и 1 чайную ложку корня имбиря (натрите его на терку) и один мелко порубленный перец чили (без семян). Все эти овощи пожарьте пару минут на среднем огне.
- Всыпьте в смесь, приготавливаемую на сковороде, две столовые ложки порошка карри. Затем туда же добавьте 80 грамм мясного фарша (на ваш выбор: свиной, говяжий, куриный или другой). После этого, сделав огонь плиты максимальным, продолжайте жарить содержимое сковородки еще в течение 4 минут, постоянно помешивая все. Потом сковородку уберите с плиты.
- Приготовьте картофельное пюре (его должно получиться до 200 грамм, поэтому для приготовления пюре вам понадобится два большие картошки).
- В картофельное пюре добавьте содержимое сковородки, а после поперчите и посолите.
- Магазинное слоеное тесто (понадобится два листа) раскатайте. С помощью стакана вырежьте из него небольшие лепешки: диаметр должен достигать восьми сантиметров.
- На каждую лепешку выложите начинку, после чего залепите ее края так, чтобы по внешнему виду пирожки напоминали большие вареники.
- 1/3 большой сковороды заполнить рафинированным маслом, после чего сковороду поставить на плиту и разогреть масло до 180 градусов.
- Опустите в разогретое масло пирожки и обжарьте их с двух сторон до золотистого цвета (это займет буквально три минуты).
После того как вытащите пирожки со сковороды, уложите их на бумажное полотенце: пусть уйдет лишний жир.
Не бойтесь экспериментировать, готовя жареные пирожки с картошкой! Их приготовить несложно: выберите понравившейся вам рецепт, приправьте его своей любовью и душевной теплотой, и ваш шедевр удастся!
Вкусные пирожки – это быстро и просто!